Blog

Aug 31, 2023

Gli Heat completano la vittoria in rimonta contro i Nuggets per rubare a casa

I Miami Heat hanno apportato una modifica alla formazione titolare per Gara 2 delle finali NBA, ma a quanto pare il grande aggiustamento degli Heat è stato quello di effettuare più tiri.

L'incredibile capacità di tiro degli Heat ha portato gli Heat a vincere in rimonta per 111-108 sui Denver Nuggets domenica sera alla Ball Arena, rubando il vantaggio del campo di casa e persino la serie al meglio delle 7 del campionato sull'1-1. Il risultato ha segnato la prima sconfitta casalinga dei Nuggets nei playoff di quest'anno, che sono caduti per 9-1 alla Ball Arena in questa postseason.

Gara 2 ha rappresentato anche la prima vittoria degli Heat a Denver dal 2016.

"I nostri ragazzi amano competere", ha detto l'allenatore degli Heat Erik Spoelstra dopo la vittoria. "Amano mettersi in gioco nei momenti di verità. Fortunatamente siamo stati in grado di fare molte grandi giocate difensive lungo il percorso, e poi abbiamo ricevuto molti contributi, di cui avrai bisogno contro una squadra come Questo."

Conclusioni, reazioni e dettagli della vittoria degli Heat nelle finali NBA di Gara 2 a Denver

Dopo aver tirato con il 40,6% dal campo e 13 su 39 (33,3%) da tre punti nella sconfitta di giovedì in Gara 1, gli Heat hanno tirato con il 48,7% dal campo e 17 su 35 (48,6%) da tre punti in Gara 2. per legare la serie.

"Abbiamo fatto dei tiri", ha detto la star degli Heat Jimmy Butler. "Ecco cos'è questo campionato, ecco cos'è questo gioco, una partita decisiva, un campionato decisiva. Noi abbiamo fatto alcuni tiri, loro no".

Insieme a tiri sublimi, gli Heat hanno rubato Gara 2 dominando il quarto quarto. Miami ha superato Denver 36-25 nel quarto quarto trasformando uno svantaggio di otto punti all'inizio del periodo in una vittoria da tre punti.

Ciò è stato sufficiente per superare una prestazione di 41 punti del due volte centro MVP dei Nuggets Nikola Jokic, un deficit di 15 punti nel secondo quarto e un buco di otto punti all’inizio del quarto quarto.

Domenica ha segnato la settima vittoria in doppia cifra degli Heat in rimonta nei playoff di quest'anno. Secondo ESPN Stats and Info, si tratta del maggior numero di vittorie di questo tipo in una singola postseason negli ultimi 25 anni.

Gli Heat hanno tirato fuori questo rally aprendo il quarto quarto con un parziale di 32-12 per trasformare un deficit di otto punti all'inizio del quarto quarto in un vantaggio di 12 punti con 3:39 da giocare.

I Nuggets hanno dato una spinta finale, rispondendo con un rapido parziale di 13-4 per ridurre il deficit a tre e mettersi nella posizione di mandare la partita ai supplementari.

Dopo che Butler ha mancato una tripla con 14,6 secondi da giocare e gli Heat erano avanti di tre, i Nuggets hanno deciso di non chiamare un timeout dopo che Bruce Brown ha afferrato il rimbalzo difensivo. Invece, la guardia stellare dei Nuggets Jamal Murray ha dribblato lungo il campo, ha ricevuto un blocco da Jokic e ha fatto un passo indietro di tre su Butler che avrebbe pareggiato il punteggio.

Ma il tiro di Murray è andato a segno a 1,9 secondi dalla fine e Caleb Martin ha afferrato il rimbalzo difensivo per aggiudicare la vittoria per gli Heat.

"Penso che abbia fatto una bella figura", ha detto Butler del tiro di Murray negli ultimi secondi. "Un po' come un elevato isolamento pick-and-roll, e io l'ho semplicemente contestato. Sono piuttosto contento che si sia perso l'occasione per darci un pareggio 1-1 nella serie al ritorno a Miami."

Grazie al suo tiro stellare da tre punti, gli Heat hanno superato i Nuggets 51-33 da oltre l'arco. Ciò è stato sufficiente per annullare il vantaggio di Denver 48-34 nell'area.

Gabe Vincent ha guidato gli Heat con 23 punti, il massimo della squadra, tirando 8 su 12 dal campo e 4 su 6 da tre punti.

La coppia di punta degli Heat composta da Bam Adebayo (21 punti, nove rimbalzi e quattro assist) e Butler (21 punti, quattro rimbalzi e nove assist) si è combinata per 42 punti su 33 tiri, 13 rimbalzi e 13 assist in sole quattro palle perse.

Adebayo ha anche continuato ad assumersi il compito estremamente impegnativo di provare a rallentare Jokic. Anche se Jokic ha segnato 41 punti su 28 tiri, ha concluso con un minimo di quattro assist nei playoff e ha commesso cinque palle perse.

"Un po' di pressione sulla palla. Tornare indietro. Mettere le mani sulle palle vaganti e sfidare ogni passaggio, ogni tiro", ha detto Butler del piano di gioco difensivo degli Heat contro Jokic. "È un giocatore eccezionale. Passa la palla incredibilmente bene. Ovviamente può segnare la palla come ha fatto stasera. Ma quando hai l'opportunità di girare la palla e uscire in campo aperto, mi sento come se dobbiamo farlo, e oggi abbiamo fatto un buon lavoro."